Пик новостройки официальный сайт люблино

Не вошедшие предложения будут рассмотрены и проработаны Минстроем независимо от проводимого мониторинга. Как к ним относится экспертное сообщество, когда ориентировочно можно ждать практической реализации выдвинутых положений? Из-за несовершенства законодательства на рынке экспертизы появилось множество неквалифицированных или просто мошеннических организаций, которые дискредитируют все экспертное сообщество. Поэтому в целом мы поддерживаем эту инициативу, она назрела еще и по той простой причине, что возникла путаница со сферой деятельности государственной и негосударственной экспертизы. Эти сферы действительно надо четко определить, что и сделано в материалах совещания у вице-премьера. Во-первых, это вступление сопряжено с крупными материальными затратами. Для того чтобы продолжать бизнес, экспертные организации будут вынуждены заплатить членские взносы, взносы в страховые и иные фонды по несколько сотен тысяч рублей. Во-первых, почему их должно быть несколько, во-вторых, почему эти стандарты должны разрабатывать люди, далекие от экспертной деятельности? Непонятно также, сохранится или будет отменена аккредитация. Если она останется, то получится двойное регулирование. В свое время нам уже приходилось отменять двойной порядок регулирования геодезической деятельности. Я могу лишь добавить, что и сам президент настоятельно рекомендовал правительству и Госдуме отойти от порочной практики принимать законы впопыхах. Надеемся, что доработанный проект закона будет публично обсужден с профессиональной общественностью.

А ведь независимость экспертизы от изыскателей и проектировщиков является гарантом отсутствия конфликта интересов, коррупционных проявлений и формального подхода к проведению экспертизы. В принципе можно использовать его механизмы для создания внутри национального объединения экспертной составляющей, формирования сегмента строительной экспертизы. И возложить контроль за этим экспертным сегментом саморегулирования на профильное министерство.

На сайтах наших организаций-членов есть все необходимые данные об их руководителях и экспертах, об их квалификации и специализации.

Из 18 членов Хартии смогли выдержать строгие стандарты нашей организации только 16.

Это говорит о том, что к профессиональным стандартам и правилам мы относимся по-настоящему серьезно и строго. Ибо всем надоел демпинг и безответственность на рынке. Более того, большинство считает, что ужесточать правила нужно было раньше, ибо принятый в 2012 году закон о негосударственной экспертизе был изначально несовершенен, он и породил нынешнюю неприличную ситуацию на рынке.

Это, конечно, снижение доходов населения и меры государства по упорядочению положения в сфере долевого строительства.

Квартиры перестают быть выгодным средством вложений, удобной нишей для инвестиций.

Где-то к 2022 году планируется выйти на полную налоговую нагрузку на жилье, особенно, если оно не единственное. Так что из выгодной сферы приложения капитала новое жилье превращается в низкорентабельный, да и рисковый бизнес. Что касается наших членов, то мы принципиально выступаем против демпинга, против халтурной работы, наоборот, делаем упор на качество, соблюдение всех требований и стандартов. Вернее, их практическое отсутствие и сомнительная эффективность. Любая инновация в области индустрии строительных материалов, конструкций или технологических процессов может работать только при условии законодательного закрепления жизненного цикла зданий и сооружений. То есть, в основе инноваций лежит экономика, а экономический эффект проявляется и считается только на полном жизненном цикле зданий и сооружений. И сразу перейти на эту платформу невозможно, для этого требуется значительное время. В Москве, например, жилье с энергосберегающими приборами и прочими инновациями покупают. А если бы существовали экономические механизмы, которые позволяли бы окупать эти инновации в период эксплуатации, тогда бы этот груз не ложился на плечи покупателей. Актуализировав нормативную базу, мы уже делаем шаг к интегрированной схеме, связанной с техническим регулированием, с продвижением инновационных материалов и технологий. Без этого мы не создадим предпосылки для продвижения инноваций. Принят закон о ценообразовании в строительстве, поскольку те средства, которые вкладывает государство в объекты капитального строительства, требуют совершенно новых подходов к ценообразованию, перехода на ресурсный метод. Это те самые современные материалы и технологии и правильная оценка их эффективности.

Это опять будет востребовано на жизненном цикле зданий и сооружений. Но жизнь не стоит на месте, нормативная база должна постоянно совершенствоваться.

Мы перевели третий свод Еврокодов, однако нам нужны национальные стандарты и своды правил. Но при этом мы должны быть, безусловно, интегрированы в мировую систему.

Такая работа ведется, и она будет усиливаться с каждым годом. Мы прекрасно понимаем, что без этого мы не сможем выйти на современный уровень в строительстве. При этом конкурентная среда не предусматривает какого-либо участия государства.


Жк москвичка новая москва официальный сайт

Если правила игры сформулированы в законодательстве четко и правильно, тогда правильно работает и конкурентная среда. Сейчас в торгах участвуют компании, которые участвовать не должны, но по закону имеют право. Отсюда и некачественная работа подрядных организаций, и провалы, и уголовные дела. До пик новостройки официальный сайт люблино тех пор, новостройки санкт петербурга фото пока по этим двум параметрам будут отбираться проекты, ни о каких инновациях речи быть не может. И вообще, определение достоверной стоимости появилось не так давно. Госэкспертиза с удовольствием отказалась бы от этого раздела, потому что все это пока очень несовершенно и условно. Закон о ценообразовании, основанный на ресурсном методе, более совершенный, но тоже не до конца. Я думаю, что и он потребует еще какого-то совершенствования. С другой стороны, обратите внимание, как строились основные стратегические объекты или объекты Олимпиады?

Дело в том, что владельцы компаний, которые подписали здесь контракты на генподряд, несли и несут ответственность перед президентом России, напрямую.

И все знают, что они все построят и ничего не своруют, и все будет нормально. Эволюция европейской и американской законодательной базы происходит постепенно, а у нас, как всегда, все надо немедленно, чтобы за пять лет сделать то, что в Америке происходило 100 лет. У нас избыточные ожидания, что это произойдет прямо сегодня. В нем прописана система ответственности по уровням власти. Очевидно, что страна должна жить по 131 закону, а не живет. Мы декларацию подписали, закон приняли, но экономика страны, ее устройство не позволяют жить по этому закону.

При этом вспомните, сколько к таким законам шла Европа? Документ позволяет использовать для нее средства, собранные Фондом капитального ремонта. Фонд содействия реновации, согласно планам мэрии, будет иметь право выступать застройщиком.

Московские власти также смогут исключать дома на снос из программы капремонта. В той же презентации речь идет о сносе 7934 домов площадью 25,1 млн кв. Это ровно столько же, сколько по планам мэрии к 2035 году будет жить на территории Новой Москвы.

Впрочем, в мэрии связь отрицают и отмечают, что цифры по сносу еще неточные. Их делят на пять этапов, прохождение которых займет, по расчетам, 1581 день: от предпроектной подготовки до заселения жителей. Строительство многоквартирных домов, социальных объектов, парковок, затраты на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, благоустройство территорий мэрия оценивает в 3,5 трлн руб. В мэрии давали понять, что строить втрое больше жилья взамен не планируется.

Монолитное жилье с квартирами, площадь которых сравнима с хрущевками, строится для переселенцев и сейчас. Но в случае признания дома аварийным средства фонда могут быть потрачены на его снос или реконструкцию. В Фонде капремонта многоквартирных домов Москвы не смогли оценить размер собранных средств. С формулировками вопросов в мэрии обещают определиться лишь после разработки первого списка на снос. Это ведь был глас народа, и не слышать его — значит, пытаться уйти от проблем, но они от этого не исчезнут! Действительно, в нашей стране в последние годы сложился перекос в сторону интересов бизнеса, в первую очередь крупного бизнеса. Тем не менее, понимания того, что без архитектора и архитектурного надзора строить нельзя, у многих инвесторов и застройщиков нет. Зачастую они видят в архитекторе помеху, то, что мешает зарабатывать. Архитекторов реально пик новостройки официальный сайт люблино отодвинули от решения государственных задач в области градостроительства. А великая страна не может развиваться без великой архитектуры, так мы окажемся на задворках цивилизации.

Я не говорю, что типовое строительство — это однозначно плохо.

До революции тоже много строили по стандартным образцам, но типовое типовому — рознь. Сегодня архитектурные новации нередко сводятся к веселенькой покраске объектов повторного применения. А архитекторов они расстроили, потому что закрепили нашу бесправность. Архитекторы теперь не входят в госкомиссии, принимающие объекты в эксплуатацию, мы отстранены от авторского надзора при реализации проекта и т. И, действительно, нет продуманной государственной политики в нашей сфере, а это может в дальнейшем привести к деградации общества. Ведь среда, в которой развивается человек, наравне с семьей влияет на формирование личности. Я, правда, не снимаю ответственности и с нашего сообщества. Еще несколько лет назад Союз архитекторов России начал работу по совершенствованию этого документа, был подготовлен проект федерального закона о внесении изменений и дополнений в федеральный закон об архитектурной деятельности, но он до сих пор не принят. Сейчас стоит задача доработать его в связи с новыми обстоятельствами и бороться за принятие в том виде, в котором устроит архитектурное сообщество России.


Купить квартиру на севере москвы подмосковье

Закон должен утвердить процедуру сертификации труда архитектора. Сертификат закрепляет права и обязанности архитектора, в том числе его право вести объект как генподрядная организация, нанимать для выполнения проектных работ соответствующих специалистов и пик новостройки официальный сайт люблино отвечать за осуществление проекта до приемки его госкомиссией. Это принято в мировой практике, и когда к нам приезжают зарубежные коллеги, они даже не понимают, как можно работать иначе, в их глазах мы — бесправные личности. У нас в России в разных регионах дело обстоит по-разному, где-то молодежь активно включена в общественную деятельность. В Московском союзе архитекторов, например, с этим пик новостройки официальный сайт люблино дело обстоит неплохо.

На сегодня привлечь молодежь в члены Союза архитекторов России и вовлечь их в активную деятельность — одна из приоритетных задач. Мы уже запускаем несколько программ и надеемся поправить положение.

На самом деле архитектурная молодежь — это тонкая и активная аудитория, посмотрите на наши фестивали, общественные обсуждения: основная аудитория — молодые люди, им все интересно, глаза горят.

В некоторых общественная деятельность еле теплится.

У людей опускаются руки из-за кризиса, архитекторы чувствуют себя некомфортно из-за общего снижения статуса своей профессии, а то и вообще теряют работу. Но уныние — не помощник, мы планируем восстановить активную работу в регионах, в том числе за счет проведения мини-фестивалей, выставочной деятельности и других мероприятий. У нас крепкая профессиональная пресса, но нужно пропагандировать профессию и основы архитектурной деятельности в широких средствах массовой информации. Я не говорю об особняках — их владельцы все-таки привлекают архитекторов к разработке проектов. Почему местные власти не контролируют такого рода застройку? В других странах частная застройка находится под контролем государства и местных властей, общественности. Без утверждения проекта местным архитектором строить нельзя.

Более того, в определенной среде существует мнение, что это архитекторы довели усадьбу Волконских до такого состояния. Усадьба за эти годы была разграблена, оттуда вывезены не только ценные вещи, антиквариат, в некоторых строениях даже полы, двери сняты. Надеемся при поддержке Министерства культуры восстановить эту уникальную усадьбу и превратить ее снова в любимое место отдыха для архитекторов России.

Какие сложности пришлось преодолеть за этот период? А это очень важно для понимания системных проблем отрасли и недопущения повторения подобных историй в будущем. И не только по масштабам задач, которые предстояло решать, но и в силу отсутствия законодательной базы, позволяющей в рамках банкротных процедур вести достройку домов и передавать жилье в собственность участникам долевого строительства. Они очень оперативно разработали и приняли поправки к Закону о несостоятельности (банкротстве).

В конце декабря 2015 года поправки вступили в силу, и это позволило нам уже в январе 2016 года начать финансирование строительства. Мы были готовы к тому, что менеджмент девелопера не рассчитал ликвидность, неправильно спрогнозировал экономическую ситуацию, не заложился на рост банковских ставок. А столкнулись со схемотехникой и правовым нигилизмом в одной из крупнейших строительных компаний страны. Такая стратегия компании неминуемо привела ее к банкротству.

Ведь речь идет о десятках тысяч людей, которые доверили свои средства строительной компании. Многие из них в буквальном смысле оказались без крыши над головой. Ведь существующий механизм страхования, как оказалось, не способен защитить дольщиков от недостроя. А вот обеспечить достройку брошенных домов пока может только государство. Поэтому мы, безусловно, принимаем участие в создании Фонда. Новой структуре, конечно же, потребуется финансовый бизнес-партнер, и мы планируем таким партнером стать. Ну и в целом, мне кажется, Фонд сможет сделать строительный рынок более прозрачным и безопасным для дольщиков. Против требований кредитов стоят достаточно волатильные по цене земельные участки и зависимые от деятельности компании промышленные предприятия.

Все они в той или иной мере обременены требованиями кредиторов, среди которых дольщики и государство (задолженность по налогам и невыполненным госконтрактам). Это привело к перекрестному финансированию и появлению финансовой пирамиды. Речь идет исключительно о достройке незавершенных жилых объектов и инженерных сетей, которые обеспечивают их эксплуатацию. Мы не скрывали, что под эту задачу банк будет докапитализирован. Но это не подарок: вложенные средства должны быть возвращены. Впоследствии, как мы ожидаем, правительство предоставит нам свободные участки, находящиеся в госсобственности, для реализации проектов девелопмента для возврата средств. Достроили 59, 46 из них уже введены в эксплуатацию.