Монтаж стальных наружных подоконников




Монтаж стальных наружных подоконников

Наружные стальные подоконники практичны, привлекательны и относительно просты в установке. Как это сделать, чтобы наши окна приобрели прочную и функциональную отделку? Об этом ниже.

Основные правила

Готовясь к установке внешнего подоконника , следует помнить о нескольких важных моментах. Во-первых, этот вид сборки можно начинать только после окончательной установки окон. Во-вторых, внешний край нашего подоконника должен выступать за готовый фасад здания не менее чем на 3 см (прогиб на 3-4 см — самое оптимальное решение). В-третьих, также следует использовать эффективный отвод воды с подоконника, и мы добьемся этого, обеспечив его правильный наклон, составляющий около 5 градусов от окна к внешнему краю подоконника. А если наш стальной подоконник снабжен защитной пленкой, ее следует сразу же снять после крепления.

Дополнительная помощь

Чтобы защитить внешние стены от повреждения штукатуркой, при установке подоконников стоит использовать специальные боковые заглушки из пластика. Эти элементы, как следует из их названия, размещаются на боковых краях подоконника. У них есть закрытый желоб, который отвечает за эффективный отвод воды, а значит — исключает риск растрескивания стены. Если мы устанавливаем внешний стальной подоконник, который должен взаимодействовать с новым окном, мы можем прикрепить его к специальной планке подоконника, которой он оборудован. Также мы можем купить эту планку, если ее нет в окне.

Температурный шов

Повреждение гипса также может произойти в результате неправильно выполненной дилатации. Во избежание расширения и сжатия материала не забудьте во время установки оставить компенсационный зазор между краями подоконника и оконным проемом (до 5 мм с каждой стороны). Затем этот зазор следует заполнить компенсационной лентой или специальным герметиком. Однако в случае со стальными подоконниками эта процедура не всегда необходима. Все это связано с их низким линейным расширением, что означает, что элементы длиной до 6 м можно крепить без компенсационного шва.

Наружные стальные подоконники не только относительно легко установить, но и легко поддаются обработке. При необходимости не забудьте защитить края обрезки соответствующей антикоррозийной краской . Однако необходимость использования такой краски устраняется использованием упомянутых выше боковых концов из ПВХ.