Как оформить кухню с барной стойкой?




Как оформить кухню с барной стойкой?

Категория: Деревянные,  Барные стулья

Вам не нужно выходить из собственного дома, чтобы почувствовать себя в элегантном коктейль-баре. Однако, чтобы максимально приблизить опыт к подлинному, стоит интересоваться не только тем, что и как мы наливаем в стаканы и стаканы, но и в какой среде мы будем это делать.

Основы

Если наша кухня спроектирована в открытой планировке и комната соединена с остальными комнатами, то на ней можно установить столешницу, которая будет служить барной стойкой. Подойдет любая плоская поверхность большего размера, остров посреди кухни тоже будет идеальным , но помните, что настоящая барная стойка должна иметь нужную высоту.

Сама верхняя часть — важнейший элемент любой планки. Независимо от того, сделан ли он из камня, стекла, металла или дерева — мы должны содержать его в чистоте. Поэтому рядом должна быть тряпка, которой мы будем протирать бар и удалять пятна от пролитых напитков. Помните, что в холодных стаканах, поставленных на стол, будет конденсироваться вода, которая может оставить пятна на любой поверхности. Так что давайте держим под рукой коврики для питья.

Мебель

Не всем хочется стоять в баре, ведь мы не приходим к кому-то из гостей, чтобы почувствовать себя игнорируемым клиентом. Поэтому ключевым будет правильный выбор стульев, на которых можно будет сидеть, любуясь процессом приготовления напитков. По правилам барного декора табуреты должны быть высокими. Мы можем выбирать из целого ряда форм, наиболее популярной из которых является так называемая табурет, которое представляет собой круглое трехногое сиденье, обычно сделанное из металла. Стул со спинкой также станет отличным решением. Всем понравятся столы с опорами для ног, помните, что увеличение количества сидячих мест в баре, помимо доведения клиентов до уровня зрения стоящего бармена, должно сделать сидение немного неудобным, что заставит вас отойти от стойки. через некоторое время. В домашних условиях следует руководствоваться в первую очередь комфортом, отодвинув на второй план вопросы, связанные с контролем за гостями.

Со стороны приготовления напитков столешница должна быть оборудована шкафом для необходимых аксессуаров, которые мы хотим скрыть от глаз гостей. Не все стаканы, ложки, ножи, бутылки и доски следует размещать непосредственно на стойке, поэтому нам потребуется довольно много места, независимо от того, находятся ли полки под или над столешницей. У нас можно купить специальные рельсы, на которые можно поставить бокалы в ряд — они будут быстро доступны, и мы быстро нальем в них спирт.

Сама верхняя часть должна иметь собственный кран или находиться в пределах досягаемости. Отдельная раковина позволит быстро помыть стекло и вымыть аксессуары. Также не будем забывать, что вода — довольно частый ингредиент напитков. Если мы не собираемся экономить на нашем оборудовании, мы найдем на рынке предложение небольших льдогенераторов, благодаря которым у нас будет прямой доступ к этому необходимому ингредиенту приготовленных спиртов.

Аксессуары

Начнем с твердой разделочной доски, потому что для приготовления более одного напитка потребуется нарезать фрукты, а иногда и овощи. Убедитесь, что он плотно сидит на столешнице, мы можем снабдить его нескользящим ковриком, который непременно пригодится при работе с пролитой жидкостью. Конечно , мы будем использовать ножи для их резки , и они также должны найти место под столешницей или над ней. Нам не нужно перебарщивать с набором острых инструментов, все, что нам нужно, это широкий нож для резки и более короткий нож для очистки ингредиентов. Рядом с нашим баром должна быть корзина, в которую мы сможем сбрасывать отходы и ракушки от фруктов, зелени и овощей.

Конечно, важны не только добавки, вам понадобится широкий набор спиртов, соков, ликеров и дистиллятов. Не все они должны быть на столе, там мы можем расположить более элегантные, а меньшие спрятать в шкафах. Для быстрого и равномерного порционирования вам   понадобится выливатель, который поможет нам приготовить сразу несколько напитков. Конечно же, основным инструментом бармена будет шейкер, то есть закрытая емкость с ситечком. Конечно, нельзя забывать и о мерных стаканчиках, благодаря чему подберем подходящие пропорции комплектующих.

После объединения всех этих элементов вам понадобится стакан, чтобы налить в него зелья — убедитесь, что в нашем баре есть нужное количество стаканов, стаканов и чашек. Иногда рецепт требует, чтобы мы их охлаждали заранее, поэтому наш бар лучше не слишком далеко от холодильника. Для украшения некоторых напитков мы будем использовать соленую или сладкую посыпку, поэтому всегда стоит поставить неглубокую тарелку на прилавок.

Более сложные напитки требуют от нас использования колотого и колотого льда, поэтому, если мы хотим продемонстрировать наше мастерство, нам понадобится дробилка для льда. Однако помните, что это довольно громкая машина, поэтому давайте использовать ее время от времени.

Украшение 

Не следует забывать и об эстетических вопросах, столь же важных, как вкус подаваемых нами смесей. Их качества подчеркнут красочные украшения в виде трубок, зонтиков или фруктов. Их будет хорошо подавать на бумажных салфетках, мы можем выбрать рисунок, который подходит к остальной кухне или даже создать барную стойку с собственным логотипом.

Помимо регулярного мытья столешницы, не забывайте правильно освещать комнату. Внимание, направленное на интересные бутылки, вызовет жажду даже среди тех, кто избегает напитков. Также можно купить красочную неоновую вывеску, которая сразу создаст атмосферу, как в баре.