Какой матрас выбрать? Важность сна для правильного функционирования организма




Кровать — важнейший элемент оборудования спальни, но только в сочетании с удобным матрасом и приятным на ощупь постельным бельем она становится местом отдыха и релаксации. Однако стоит помнить, что только правильно подобранный продукт способен обеспечить адекватную поддержку позвоночника и действительно комфортный отдых в течение ночи. Хотя на рынке есть много продуктов, которые отличаются, среди прочего, тип заливки и обшивки, а также степень твердости не всем подойдут одинаково хорошо.

Какой матрас выбрать для сна, чтобы обеспечить надлежащую гигиену сна? Вот подробное руководство, в котором мы отвечаем на вопросы, которые чаще всего беспокоят наших клиентов!

Важность сна для правильного функционирования организма

Сон «занимает» 1/3 нашей жизни. Врачи и специалисты по сну подчеркивают, что это ни в коем случае не зря! Без сна наше тело не могло бы нормально функционировать. Именно тогда высвобождается гормон роста (семотропин), который стимулирует выработку коллагена, белка, отвечающего, среди прочего, за для построения костей и хрящей, а также для красивого внешнего вида кожи.

Почему так важен правильный выбор матраса?

Однако долгий и здоровый сон невозможен без хорошей основы. Отсутствие надлежащей поддержки всего тела может привести к хроническим головным болям и болям в спине. Люди, которые спят на плохо подобранном матрасе, часто жалуются на онемение в конечностях и скованность шеи. Это вызывает раздражение и нервозность. Таким образом, выбор матраса имеет прямое влияние на улучшение комфорта сна и качества жизни, купить матрас можно на сайте expert-matras.ua. Компания EXPERT-MATRAS лидер в Украине, среди специализированных магазинов по продаже матрасов.

Матрас или диван-кровать?

Одна ночь на диване-кровати не нанесет серьезного вреда здоровью. Но регулярный сон на неудобных поверхностях — это! Диван-кровать — это предмет мебели, который отлично подойдет для гостиной, но, к сожалению, не для спальни. Даже в разложенном виде он не может заменить матрас, который был разработан таким образом, чтобы обеспечить комфортный отдых в течение ночи.

Лучший матрас: жесткий или мягкий?

Поверхность для сна должна соответствовать росту, весу и телосложению людей, которые ею пользуются. Как купить матрас в Интернете, если мы не можем протестировать продукт? Доступные на рынке модели имеют маркировку твердости, благодаря которой матрас легче адаптировать к потребностям:

H1 — предназначен для людей, вес которых не превышает 60 килограмм.

H2 — Подходит для пользователей весом от 50 до 80 кг.

H3 — предназначен для людей с массой тела более 80, но менее 100 кг.

H4 и H5 — идеально подходят для пользователей, которые весят более 100 килограммов.

И слишком жесткое, и слишком мягкое основание может способствовать возникновению проблем в шейном и поясничном отделах позвоночника. Жесткий матрас не рекомендуется людям, имеющим проблемы с кровеносной системой. С другой стороны, выбор слишком мягкой модели может привести к онемению конечностей. Неудобный матрас означает, что вам трудно найти подходящее положение для сна, и он может вызвать чрезмерное раздражение при пробуждении.

Слишком мало часов, посвященных отдыху, или некачественный сон отрицательно сказываются, например, на на:

  • нервная система (у сонливых людей проблемы с концентрацией внимания и принятием рациональных решений),
  • пищеварительная система (недостаток сна может быть одной из причин лишнего веса и ожирения),
  • система кровообращения (у людей, которые слишком коротко спят, повышается артериальное давление и у них больше шансов заболеть такими цивилизованными заболеваниями, как атеросклероз),
  • иммунная система (длительное недосыпание может вызвать более слабую реакцию иммунной системы),
  • длительная бессонница может способствовать развитию или ухудшению психических заболеваний, таких как депрессия.

Зоны твердости — на что обращать внимание?

На рынке есть много матрасов, которые, среди прочего, различаются тип заполнения и способ строительства. Чаще всего можно встретить модели с тремя, пятью или семью зонами жесткости. Наилучшую опору для всего тела обеспечивают изделия, в которых есть целых семь специально разработанных зон разной твердости: в области головы, плеч, поясницы, бедер, бедер, икр и ступней.

Самая твердая часть матраса находится в области бедер. Эта структура позволяет ему адаптироваться к физиологическим изгибам позвоночника. Он поддерживает правильное кровообращение и расслабление мышц во время ночного отдыха. Зоны жесткости есть как у поролоновых, так и у пружинных (карманных) матрасов. Однако стоит помнить, что эти типы продуктов были разработаны в стандартизованном виде.