Польза для здоровья от потребления морепродуктов




Рыба и морепродукты — самые здоровые продукты. Эти закуски богаты питательными веществами и являются хорошим источником белка, витаминов группы В, йода, кальция, селена и фторида. Рыба, особенно морская, содержит ненасыщенные жирные кислоты из семейства омега-3, которые предотвращают атеросклероз, снижают уровень холестерина и помогают поддерживать нормальное кровяное давление.

К сожалению, потребление морепродуктов в нашей стране пока играет слишком малую роль. Нам нужно убедить себя есть больше рыбы и других деликатесов, и это, безусловно, принесет нам много пользы. Купить качественные морепродукты спб можно на сайте ikrab.club. Компания предлагает множество морепродуктов из северных и других морей, из экологически благоприятных регионов. Вот несколько примеров пользы для здоровья от употребления морепродуктов.

Потребление морепродуктов обеспечивает основные питательные вещества:

Нет никаких теорий относительно того, какие морепродукты лучше всего есть, поскольку все они являются богатыми источниками витаминов и минералов. Они содержат витамины группы B и витамин D. Витамины группы B и комплекса B (B1, B3, B12, биотин) влияют на множество различных жизненных функций, включая выработку энергии, обмен веществ, концентрацию и даже красоту.

Некоторые виды рыб, например лосось, богаты витамином А, который помогает улучшить иммунную и репродуктивную системы. Еще один важный витамин, содержащийся в морепродуктах, особенно в жирной рыбе, — это витамин D. Он необходим для здоровья костей, поддерживает усвоение кальция и улучшает функцию иммунной системы и разрастание клеток.

Поддерживают здоровье сердца

Польза рыбы и морепродуктов для здоровья огромна. Исследования показывают, что эскимосы едят много рыбы и поэтому реже страдают сердечными заболеваниями. В морепродуктах мало насыщенных жиров, но много белка, и их наибольшая польза для здоровья — это обильный источник омега-3 жирных кислот, которые полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, аритмий, инсульта и сердечного приступа. Многие люди предпочитают употреблять омега-3 в виде капсул, несмотря на то, что ученые бьют тревогу и призывают их есть морепродукты.