Парк Цитадели в Барселоне




Парк Цитадели в Барселоне

Парк Цитадель на каталонском — Парк де ла Сиудадела и в испанском парке Сиудадела — это оазис тишины, расслабления и отдыха посреди города. Парк Цитадели площадью 17 гектаров — безусловно, самый красивый парк во всей Барселоне.

Отель расположен между Старым городом и Вила Олимпия, к востоку от Маркат-дель-Борн. Его название происходит от снесенной цитадели, на которой он был построен.

История парка Цитадель

Создание парка было результатом приказа короля Филиппа V, который решил построить военную крепость на месте частично разрушенного района Ла-Рибейра. Здание должно было стать символом победы правителя в войне за престолонаследие. Когда правление короля Филиппа закончилось, горожане решили дать выход своим эмоциям и сровняли с землей это сомнительное здание. На месте снесенной крепости создан парк. Интересно, что до сих пор сохранились следы правления Филиппа V. Речь идет об арсенале, в котором сейчас находится каталонский парламент.

Достопримечательности в парке Цитадель

Посетив парк Цитадели, вы сможете посетить зоопаркзоологический музейпокататься на лодке или устроить пикник с друзьями. Как нетрудно догадаться, завсегдатаями парка являются как местные жители, так и туристы, жаждущие тишины и покоя.

Изюминкой парка является великолепный каскад — Font de la Cascada . Интересно, что в его оформлении участвовал выдающийся Антонио Гауди . Гауди работал на Хосепа Фонцере при строительстве парка, которому Цитадель Парк обязан своим современным внешним видом. Каскадная зона — прекрасное место для созерцания, отдыха и ленивых бесед с друзьями. Шум воды отлично успокаивает нервы и позволяет избавиться от напряжения и стресса.

Основная тема объектов — статуя богини Венеры. Очень часто в окрестностях каскада проходят различные мероприятия — концерты, выставки или ярмарки. Это также модное место встречи как жителей Барселоны, так и туристов.

Главные ворота, ведущие в парк Цитадели, — Триумфальная арка . Арка имеет высоту 30 метров и выглядит действительно эффектно. По случаю Всемирной выставки 1888 года на арке была размещена надпись «Барселона приветствует народы». Арка была спроектирована Хосепом Виласекой и Казановасом, а скульптуры, украшающие ее, являются работой, в том числе Josep Llimona. Говорят, что пальмы вокруг Триумфальной арки — одни из самых красивых в Барселоне.

Зоопарк , открытый в 1982 году, тоже стоит посетить. Именно здесь жила всемирно известная горилла-альбинос, изящно названная Снежинка. Снежинка сделала парк Цитадели популярным среди туристов со всего мира. К сожалению, в 2003 году горилла ушла из этого мира. Вместо этого были … дельфины, шоу которых мы можем наблюдать во время посещения парка.

Если хотите увидеть животных, но в несколько ином виде, обязательно отправляйтесь в Зоологический музей. Зоологический музей, помимо чрезвычайно интересных коллекций, может похвастаться не менее интересным местом. Здание было спроектировано Доменеком и Монтанером и называется Замком Трех Драконов (каталонский: Castell dels Tres Dragons, испанский: Castillo de los Tres Dragones). По первоначальному проекту внутри здания должен был находиться ресторан, специально открытый для посетителей Всемирной выставки.

Однако вместо этого был создан музей, в котором вы найдете, например, замечательный скелет кита. Интерьер здания впечатляет не меньше, чем экспонаты внутри. Мрамор 19 века и полированные полы действительно впечатляют. Говорят, что именно впечатляющие интерьеры Зоологического музея вдохновили создателей фильма «Лабиринт фавна».

Если вы предпочитаете не животных, а интересные виды растений, мы предлагаем вам посетить Хивернакл — оранжерею, расположенную недалеко от Зоологического музея. В зимнем саду вы найдете прекрасные виды тропических растений. Если вы проголодались, на территории отеля есть ресторан. Если вы планируете поездку в Барселону летом, обязательно ознакомьтесь с репертуаром летних концертов, которые проходят в консерватории.

Если вы ищете место для романтического свидания, отправляйтесь на озеро. В воде вы сможете увидеть рыбок, а на скалах — греющихся черепах. Посещение парка Цитадель станет прекрасной возможностью провести время с друзьями. Вы знали, что в парке можно арендовать лодку или шестиместный байк? Езда на таком транспортном средстве наверняка доставит массу удовольствия.

Аренда лодки на 30 минут стоит 6,00 евро — для 1-2 человек, 3 человека будут платить 9,00 евро, а группа из 4-5 человек заплатит 10,00 евро за аренду.

На посещение парка Цитадель стоит потратить хотя бы полдня. Особенно, если вы хотите неспешно осмотреть все памятники и насладиться тишиной, тишиной и вездесущей атмосферой расслабления.