Ним (Франция) — достопримечательности




Ним (Франция) — достопримечательности, памятники и туристические достопримечательности

Ним (мы читаем вместе с ним ) — французский город, известный своими хорошо сохранившимися памятниками времен Римской империи и синей джинсовой тканью, которая была изобретена именно здесь. Своим развитием город обязан решению оказать военную поддержку Риму в борьбе с галльскими племенами. Благодаря своей самоотдаче Октавиан Август присвоил городу статус колонии — в то время сегодняшний Ним гордо назывался Колония Августа Немаусус . Римская эпоха — это грандиозное развитие города, который был окружен оборонительными стенами длиной более 6 километров. В центре города действовал типичный римский форум, а в I веке нашей эры было решено построить амфитеатр, который существует до сих пор.

После падения Римской империи история города была бурной. Ним много раз менял хозяина. В какой-то момент даже было решено построить закрытый город-крепость внутри огромного амфитеатра. Сегодня Ним — типичный французский город средних размеров, но он отличается уникальными для Европы памятниками старины.

Немного за городом находится мост Пон-дю-Гар , который в прошлом был частью исторического акведука, снабжающего город водой. Ним расположен более чем в 100 км к северо-западу от Марселя. Он расположен в регионе Окситания , хотя находится недалеко от границы с Провансом.

Как побывать в Ниме?

Ним — город, который можно легко посетить пешком. Расстояния небольшие, и самая большая проблема может заключаться в подъеме на башню Tour Magne .

Сколько времени вам следует потратить на изучение Нима?

При хорошем планировании мы можем посетить все самые важные римские достопримечательности Нима за один день. Если у нас нет машины на месте и мы хотели бы посетить мост Пон-дю-Гар, мы должны придерживаться этого плана на протяжении всего нашего пребывания. К сожалению, общественный транспорт в районе моста ходит нечасто.

Лучше всего приходить рано утром и посетить амфитеатр сразу после открытия. Благодаря этому мы не будем стоять в очереди и спокойно посетим знаменитое здание. Затем мы можем пойти в сады Jardins de la Fontaine и подняться на башню Tour Magne. Наконец, если нас интересует фильм об истории города, мы можем войти в здание Maison Carrée. Затем мы можем отправиться на Пон-дю-Гар (автобус от вокзала отправляется около 14:00) и обратно в Ним после 18:00. Вечером мы можем увидеть еще несколько достопримечательностей снаружи.

К сожалению, если мы хотим посетить другие городские музеи, мы должны запланировать как минимум 2 дня для посещения.

Пункт туристической информации

В Ниме есть два пункта туристической информации. Главный находится на улице Rue Auguste 6 , рядом с храмом Maison Carrée Temple.

Часы работы:

  • С 1 октября по 31 марта
    • Понедельник — суббота с 9:30 до 17:30
    • Воскресенье и праздничные дни с 10:00 до 17:00
  • С 1 апреля по 30 сентября
    • Понедельник — суббота с 9:00 до 19:00.
    • Воскресенье и праздники с 10:00 до 18:00

На стойке информации, помимо карт и информации, вы также получите текущее расписание автобусов, следующих до Пон-дю-Гар.

В будние дни (понедельник-суббота) с 10:00 до 17:00 работает и второй информационный пункт — он находится в павильонах ( Esplanade Charles de Gaulle ) рядом с амфитеатром.

Посещение Нима

Историческая часть Нима — очень приятное место. Живописные улочки, римские следы, множество богато украшенных церквей. Даже если мы заранее подготовим подробный план, стоит попробовать немного заблудиться. Может быть, мы обнаружим что-нибудь, чего нет в руководстве!

Ним во времена Римской империи — Colonia Augusta Nemausus

В сегодняшнем Ниме сохранилось несколько древних памятников в очень хорошем состоянии. Самым известным из них, конечно же, является знаменитый амфитеатр II века нашей эры, который считается наиболее хорошо сохранившимся амфитеатром со времен Римской империи.

Мы посещаем арену самостоятельно с бесплатным аудиогидом на английском языке. Передвигаться по историческому зданию можно практически беспрепятственно. Что может немного удивить посетителей и испортить конечный результат, так это относительно новые деревянные скамейки. Здесь мы должны упомянуть, что арена до сих пор используется во время различных мероприятий и корриды. Время посещения арены зависит от нашего темпа. Если мы хотим спокойно слушать все рассказы гида, нам следует выделить 1,5–2 часа.