Если вы ищете лучшие места для посещения в Италии, вам нужно добавить Чинкве-Терре в свой список




Если вы ищете лучшие места для посещения в Италии, вам нужно добавить Чинкве-Терре в свой список

Чинкве- Терре

Лучшие места для посещения в Италии

Если вы ищете лучшие места для посещения в Италии, вам нужно добавить Чинкве-Терре в свой список путешествий. Итальянское название Чинкве-Терре переводится на английский как «Пять земель» и относится к пяти прибрежным городам Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Этот район является национальным парком, вокруг него разбросаны и другие городки, но пять городов на побережье являются самыми известными и посещаемыми.

Пять прибрежных городов соединены пешеходной тропой у обрыва, известной как Sentiero Azzurro (Голубая тропа). Пешие прогулки по Сентьеро-Адзурро и посещение пяти городов Чинкве-Терре — одно из самых популярных занятий в Италии, и легко понять, почему! Город Чинкве-Терре со своими знаменитыми красочными домами, расположенными на вершинах крутых скал, спускающихся в бирюзовое море, уже много лет восхищает путешественников.

Общая длина похода Сентьеро Адзурро составляет 12 км, с множеством взлетов и падений среди виноградников и оливковых рощ. Тропа не всегда хорошо проторена, с выступающими камнями и корнями, поэтому обязательно наденьте удобные кроссовки для похода! Если вы не хотите преодолевать 12 км, вы можете получить билет на поезд hop-on-hop-off, который позволяет путешествовать между городами на поезде.

Вход в национальный парк стоит 8 евро только за прогулку в парк или 15 евро за вход в парк с опцией hop-on-hop-off поезда. Узнайте больше об использовании путешествия на поезде по Италии.

Кортона

Лучшие места для посещения в ИталииДва лета подряд мы с семьей посетили Кортону, красивый город на вершине холма в юго-восточной части Тосканы. Нам так понравилось в первый раз, что мы заказали вторую поездку следующим летом. Он наиболее известен как место действия фильма «Под солнцем Тосканы», и говорят, что многие режиссеры предпочитают снимать в Кортоне из-за его удаленного расположения, вдали от толпы.

В самом деле, это то, что нам тоже понравилось в этом очаровательном городе-крепости — меньше людей, что означало, что много лёгких прогулок по живописным средневековым улочкам и множество свободных от толпы видов на долину внизу. Кортона окружена изысканной сельской местностью — именно то, о чем вы думаете, когда думаете о Тоскане: холмы, поля подсолнечника, сельхозугодья, а также спокойствие и красота, которых нет больше нигде. Мы арендовали виллу в долине Кортона в обеих поездках, проводя там время и совершая однодневные поездки в другие деревни. Кортона — особое место для моей семьи, и я не удивлюсь, если в будущем снова появится третья поездка!