Кухонная мебель — с плинтусом и без




Кухонная мебель — с плинтусом и без

Категория: Плинтусы

Кухонная мебель — один из важнейших элементов кухонного оборудования. Чтобы правильно выполнять свою роль, они должны, прежде всего, быть функциональными. Однако это не означает, что мы откажемся от их эстетики — это также важно с точки зрения практичного расположения и оснащения шкафов. Какое значение имеет плинтус в кухонной мебели и стоит ли его выбирать?

Что такое мебельный плинтус

Плинтус — один из последних элементов, которые мы устанавливаем при сборке кухонной мебели. Его можно определить как своего рода длинную и узкую маскировочную панель, которая размещается внизу стоящих шкафов, прямо у пола. Плинтус завершает всю конструкцию, маскирует пространство между шкафом и полом, обеспечивая эстетическую отделку. Обычно он немного отступает от переднего края мебели.

Мебель с плинтусом

Мебель, отделанная таким панно, смотрится последовательно и элегантно. Подобрать плинтус, соответствующий цвету и стилю нашей кухонной мебели, не составит труда — выбор большой, и обычно они являются одним из элементов мебельных гарнитуров. Поэтому они выдержаны в идентичных цветах и ​​идеально сочетаются со шкафами. Благодаря им мы можем добиться задуманного эффекта аранжировки, особенно если мы намерены оформить наш интерьер современно и практично.

Помимо эстетической функции, плинтус играет еще одну роль. Благодаря ему под мебель не попадает пыль, грязь и влага. Так что нам не нужно тратить время на утомительную уборку. При необходимости мы легко сможем разобрать множество плинтусов, чтобы очистить пол под шкафами. По окончании работы мы легко можем их снова надеть.

Мебель без плинтуса

Стоящие кухонные шкафы опираются на ножки. Если мы выберем плинтус, они будут незаметны. Однако отсутствие этого элемента означает, что ножки станут видимой частью всего здания, дополнительно влияя на его визуальное восприятие. Такое решение сделает кухонную мебель более легкой и не будет перегружать комнату. Однако, чтобы все это выглядело элегантно, мы должны инвестировать в эффективные и прочные ножки. Также необходимо будет регулярно убирать пространство под шкафами на полу — туда легко попадет любая грязь, крошки, пыль и даже вода.

Если мы не против необходимости частой уборки и хотим более непринужденную и легкую кухонную мебель, стоит подумать об отказе от плинтуса. Этот элемент должен быть в мебели, которая должна создать гармоничное целое и снизить риск загрязнения под шкафами. Благодаря множеству аксессуаров для плинтусов их сборка очень проста и позволяет эстетично и аккуратно закрыть пространство между цоколями и полом.