Смесители для ванны — виды




Смесители для ванны — виды

В связи с разнообразием моделей аккумуляторов, доступных на рынке, мы собрали для вас небольшую информацию по индивидуальным решениям. Из приведенного ниже списка вы узнаете, какие бывают типы фурнитуры для ванны, благодаря которой вам будет проще принять решение.

Смеситель для ванны классический

Традиционные модели отличаются наличием двух ручек для регулирования подачи горячей и холодной воды. По этой причине классический смеситель для ванны еще называют двуручным.

Где стоит использовать классическую аккумуляторную модель? Такое решение отлично подойдет для старых построек, например, при ремонте квартиры в многоквартирном доме. Отдельная ручка, предназначенная для включения горячей воды, будет работать, особенно там, где есть плиты или обогреватели.

Традиционный смеситель для ванны с двумя ручками выпускается во многих вариантах, которые позволяют адаптировать модель к обстановке вашей ванной комнаты. Стоит обратить внимание на форму ручек — некоторые производители предлагают широкий выбор элементов с разными стилями. Вместо популярных и обычных лисичек выбирайте элементы, относящиеся, например, к ретро-стилю. Таким образом вы обогатите классический дизайн ванной комнаты интересным акцентом. В нашем предложении вы найдете множество моделей классических смесителей, таких как смеситель для ванны.

Смеситель для ванны со смесителем

Классические модели со временем потеряли свою популярность из-за появления привлекательной конкуренции — например, смеситель для ванны со смесителем отличается отсутствием двух традиционных ручек. Включить форсунку и отрегулировать ее температуру и силу намного проще. Это возможно благодаря приложению, которое некоторые производители также называют миксером.

Смеситель для ванны со смесителем отличается одинарной ручкой или кнопкой, поэтому его иногда называют однорычажным. Благодаря такой конструкции одним движением вы можете установить подходящую вам интенсивность струи и контролировать ее температуру. Дополнительная функция смесителя — предотвращение автоматического поворота ручки под давлением воды.

Помните, что однорычажный смеситель нельзя использовать в ванных комнатах, где вода нагревается газовым или электрическим нагревателем. Использование одной ручки может привести к остановке нагревателя при перемещении элемента в сторону холодной воды. С другой стороны, рычаг, установленный в противоположном направлении, может сделать воду слишком горячей.

Термостатический смеситель для ванны

Вы ищете смеситель, который обеспечит наилучший контроль температуры воды? Выберите модель, оснащенную термостатом или термостатическим смесителем, например, колонну для ванны. Дополнительное устройство гарантирует, что вода, капающая из душа или излива, не будет слишком горячей. Настройки по умолчанию обычно блокируют поток жидкостей с температурой выше 38 градусов Цельсия. Однако, если вы любитель горячих ванн, вы можете самостоятельно отрегулировать тепловой порог (обычно термостат не позволяет установить температуру выше 55 градусов по Цельсию).

Термостатический смеситель для ванны — отличное решение, особенно в домах, где живут дети. Играя с водой в ванне, легко обжечь нежную кожу, поэтому выбирая такую ​​модель, вы позаботитесь о безопасности своих детей.

Отдельностоящая батарея

Вы на стадии проектирования ванной комнаты со всей фурнитурой? Возможно, вас заинтересует отдельно стоящий смеситель, который отличается уникальным дизайном. Он монтируется непосредственно к полу, что требует предварительной подготовки его подключения к водопроводу.

Напольный смеситель — это акцент в стиле ретро для классически и элегантно обставленных ванных комнат. Привлекает внимание элегантная подставка с изливом и душем рядом с ванной. Его поразительный внешний вид обязательно заставит вас почувствовать себя роскошно в собственной ванной комнате.

Аккумулятор с несколькими отверстиями

Если вам нравится идея необычной батареи, но вам не нравится старомодный автономный стиль, обратите внимание на батареи с несколькими отверстиями. Практически вся фурнитура скрыта в стене — выделяются только минималистичные элементы: душевая лейка, излив и ручка.

Установить аккумулятор с несколькими отверстиями — сложная задача, но конечный эффект превосходит все ожидания. Модели современной конструкции после установки выглядят практически футуристично — таким образом они отлично подчеркивают модный стиль ванной комнаты. Минималистичный вид элементов — отличное дополнение к оформленным в гламурном стиле зонам купания.

Дополнительным преимуществом смесителя с несколькими отверстиями является экономия места — большинство установок скрыто под штукатуркой или поверхностью ванны. Это также означает меньшие хлопоты с очисткой поверхности — вы можете протереть ванну и стену несколькими движениями рук, и вы приложите меньше усилий для ухода за открытыми элементами, чем в случае с традиционными моделями внешних смесителей.