Какое освещение для антресоли — основное и декоративное




Какое освещение для антресоли — основное и декоративное

Категория: Потолочные светильники 

При создании антресоли дома у нас есть несколько вариантов обустройства на выбор. Обычно мы организуем библиотеку или место для сна на самом высоком месте гостиной. И это неудивительно, ведь именно на антресоли можно максимально эффективно отдохнуть.

Его строительство сопровождается не только расчетами грузоподъемности, но, прежде всего, мыслью о создании еще большего пространства для проживания. Мезонин, предназначенный для небольших квартир, — это идея еще нескольких метров для отдыха, работы и развлечений. Антресоль в просторных домах — очень изящное украшение и подчеркивает элегантность.

Мы думаем о мезонине как о драгоценной комнате и комнате мечты. Ведь приятно иметь эти несколько красиво оформленных метров над землей.

Оснащение — сильный акцент, но легкий вес

На антресоли подойдет не всякая техника. В первую очередь мы ограничены их весом и количеством. Несущая способность стен или фермы, к которой мы крепим антресоль, чрезвычайно важна, превышение ее может оказаться опасным для всей конструкции.

Поэтому для антресоли подбираются красивые, но главное самые необходимые элементы оборудования. В комнате, оформленной как спальня, хорошо ограничить количество мебели только кроватью и комодом. В библиотечной комнате лучше всего подойдут книжный шкаф, кресло и письменный стол.

Здесь минимализм имеет определенную легитимность.

Украшения — элемент, определяющий желаемый эффект

Антресоль, несмотря на то, что это помещение является частью другого, тоже нужно осветить. В этой роли отлично подойдут как основное, так и дополнительное освещение.

В главной роли может выступать светильник, подвешенный к потолку или прикрепленный к стене. Дополнительное освещение обязательно стоит выделить вокруг лестницы и вокруг центральной точки комнаты. Разумеется, мы адаптируем форму и количество световых точек к функциям интерьера. Вот некоторые из наших предложений:

Антресоль — с функцией спальни — здесь понадобится основное освещение, но оно будет давать мягкий, слегка приглушенный свет. Кроме того, стоит приобрести лампу меньшего размера, которая будет размещена на шкафу рядом с кроватью, или большую лампу на полу. Если на антресоли мы планируем уголок с туалетным столиком, то стоит позаботиться и о правильном освещении зоны рядом с зеркалом.

Антресоль — с функцией книжного шкафа — здесь обязательно стоит осветить книжный шкаф. Не только потому, что тогда нам будет легче достучаться до любимого чтения, но и немного отличить красиво оформленный книжный шкаф. Ведь в доме книжного червя это один из важнейших элементов дизайна интерьера.

Мезонин — с офисной функцией — обязательно нуждается в освещении, направленном на стол. Его следует подбирать так, чтобы падающий свет был ярким и при этом не утомлял зрение. Отделка светильника должна соответствовать цвету и фактуре мебели.

Попадаем в антресоль по лестнице, которую тоже стоит интересно выделить. Если не для декоративного эффекта, то хотя бы для безопасности. При этом не забудьте разместить выключатель света как внизу, так и вверху — антресоли. Тогда нам будет легче управлять освещением.